22 1/2 Gramm TK-Blätterteig
13 3/4 Gramm Emmentaler
5 Gramm Bacon; Frühstücksspeck
0,05 Eigelb (M)
0,15 Essl. Milch
0,05 Teel. Paprikapulver rosenscharf
Kümmel; gemahlen
================= GEFUNDEN & VERBREITET HAT ES =================
K.-H. Boller aus:
-- schöner essen 04/98
Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen. Emmentaler fein reiben. Bacon fein
würfeln, in einer Pfanne knusprig ausbraten und auf Küchenpapier
abtropfen lassen. 1/3 der Blätterteigplatten übereinanderlegen, auf
einer bemehlten Fläche zu einem 4 mm dünnen Quadrat (ca. 35 x 35 cm)
ausrollen. Eigelb und Milch verquirlen, Platte damit dünn
bestreichen. Eine Teighälfte mit 1/3 vom Käse und mit Paprikapulver
bestreuen. Die 2. Teighälfte darüberklappen, andrücken, nochmals auf
35 x 35 cm ausrollen. Platte quer halbieren, dann in 2 cm breite
Streifen schneiden. Die Enden gegeneinanderdrehen und die Stangen 30
Minuten kalt stellen. 1/3 der Blätterteigplatten wie oben ausrollen,
mit Eigelb-Milch bestreichen, mit 1/3 vom Käse und Kümmel bestreuen.
Blätterteig von 2 Seiten zur Mitte aufrollen, Rollen gut andrücken.
In 1 cm dicke Scheiben schneiden, 30 Minuten kalt stellen.
Restlichen Teig wie oben ausrollen, mit Eigelb-Milch bestreichen,
mit 1/3 vom Käse und den Baconwürfeln bestreuen und zu einer festen
Rolle aufrollen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden und 30 Minuten
kalt stellen. Teigstücke auf Bleche mit Backpapier setzen.
Nacheinander im heißen Ofen bei 200o C auf der 2. Schiene von unten
15 Minuten backen.
Zubereitungsart, Fleisch, Backen, Käse, Gebäck, Speck, Wurst,
Milchprodukte
Stichworte: Backen, Gebäck, Käse, Speck Stichworte: Zutaten,
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