Russischer Quarkauflauf I

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

3
250
1
3
200
2
1
500
2
125
1
75
4
2
Liter
g
Teel.
Essl.
g

Teel.
g

ml
Prise
g
Essl.
Essl.
Wasser
Breite Bandnudeln
Salz
Öl
Frühstücksspeck
Zwiebeln
Getrockneter Majoran
Speisequark
Eier
Sahne
Weisser Pfeffer
Butter
Semmelbrösel
Gehackte Petersilie

Zubereitung:
Das Wasser zum Kochen bringen. Die Nudeln, das Salz und 1 Teelöffel
Öl hinzufügen. Die Bandnudeln bissfest garen, dann in ein Sieb
abgiessen und gut abtropfen lassen. Die Speckscheiben in dünne
Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und feinwürfeln. Das
restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, die Speckstreifen und die
Zwiebelwürfel darin goldbraun braten, dann mit den Nudeln und dem
Majoran mischen. In einer Schüssel den Quark mit den Eiern und der
Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Den
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Auflaufform mit
Butter ausstreichen. Ein Drittel der Nudeln in der Form verteilen,
darauf die Hälfte der Quarkmasse darüber geben und die übrigen
Nudeln darauf verteilen. Die restliche Butter erhitzen. Den Topf vom
Herd nehmen und die Semmelbrösel unterrühren. Die Nudeln damit
bestreichen. Den Auflauf im Backofen auf der mittleren Schiene etwa
30 Minuten backen. Den Backofen dann auf 250 Grad schalten und den
Auflauf auf der oberen Schiene noch 10 Minuten überkrusten. Mit der
Petersilie bestreut servieren.

Erfasser:

Datum: 09.11.1994 Stichworte: Auflauf, P4

Stichworte: Menüfolge, Auflauf, P4

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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