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g
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Teel.
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Mehl
Magerquark
Butter
Salz
Mehl zum Bestäuben
Eigelb zum Bestreichen
Sesamkörner
Kümmel
Mohn
Geriebenen Käse zum
- Bestreuen
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Zubereitung:
Das Mehl mit dem Quark, der in Flöckchen geschnittenen Butter und
dem Salz locker verkneten. Länglich ausrollen und zu einem Drittel
zusammenfalten . Von aussen gründlich mit Mehl bestäuben. Das Ganze
noch zwei- bis dreimal wiederholen. Den Teig zwei bis drei Stunden
in den Kühlschrank stellen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche
ausrollen und rund oder mit kleinen Konfektformen ausstechen (oder
schmale Streifen ausrädeln). Mit verquirltem Eigelb bestreichen und
mit Sesam, Kümmel, Mohn oder Käse bestreuen. Ein Backblech mit
Backtrennpapier auslegen oder dünn einfetten. Die Plätzchen
drauflegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad zehn Minuten goldgelb
backen. In Blechdosen aufbewahren.
Haltbarkeit: drei bis vier Wochen
Erfasser: Unbekannt Datum: 03.05.1993 Stichworte: ZER, Blätterteig,
Gebäck
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Blätterteig, ZER
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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