Zutaten:
========================= KARTOFFELTEIG =========================
1,6 kg Mehlige Kartoffeln
1,6 kg Pellkartoffeln vom Vortag
8 Eier
Salz
Etwas Mehl
====================== FSLLUNG MIT PILZEN ======================
1 kg Pilze (Champignons,
Steinpilze, Pfifferlinge)
4 Essl. Butter
8 Essl. Schalottenwürfel
======================== HAGEBUTTENSAUCE ========================
1/2 Ltr. Braune Kalbssoße
12 Essl. Hagebuttenmark
Salz und Pfeffer
2 Essl. Honig
======================QUELLE======================
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Regionale Küche -
Bernhard Bettler
-- Erfasst *RK* 11.12.1998 von
-- Ulli Fetzer -
Zubereitung:
Die rohen Kartoffeln schälen und auf der Kartoffelreibe reiben. Die
rohe Masse in ein Tuch geben und kräftig auswringen. Die gekochten
Kartoffeln schälen, ebenfalls reiben (grobes Blatt). Beide
Kartoffelmassen miteinander vermischen. Das Ei dazugeben und mit
Salz würzen. Sollte die Masse etwas locker sein, ein wenig Mehl
unterkneten. Die Pilze säubern und klein würfeln. Butter in einem
Topf erhitzen. Die Pilze darin anschwitzen, etwas salzen. Aus dem
Teig mit angefeuchteten Händen vier Klöße formen und in der Mitte
mit den Pilzen füllen. Die Kalbssoße erhitzen. Das Hagebuttenmark
und den Honig dazugeben und umrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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