Zutaten:
============================= TEIG =============================
150 Gramm Sahnequark
6 Essl. Milch
6 Essl. Öl
75 Gramm Zucker
1 Glas Vanillezucker
1 Prise Salz
300 Gramm Mehl
1 Glas Backpulver
============================= BELAG =============================
30 Gramm Flüssige Butter
50 Gramm Zucker
1 Glas Vanillezucker
30 Gramm Rosinen
30 Gramm Korinthen
50 Gramm Gehackte Mandeln
30 Gramm Schokoladenplätzchen
======================QUELLE======================
Christine Päth
Email: Cpäth@t-online.de
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Den Sahnequark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren.
Mehl und Backpulver dazugeben und unterrühren. Dünn zu einem
Rechteck ausrollen. Mit der flüssigen Butter bestreichen, die
Korinthen, Rosinen, Mandeln und Schokoladenplätzchen darauf
verteilen. Den Teil von der Längsseite vorsichtig aufrollen. In ca.
2 cm breite Rollen schneiden und plattdrücken. Im vorgeheizten
Backofen bei 185 Grad ca. 20 Minuten backen. Wenn gewünscht, mit
Puderzuckerguss bestreichen.
Von Sabine N. diktiert, von Christine Päth
Stichworte: Erprobt, Gebäck, Gut, Kuchen, Quark, Süss, Und
Quelle: Christine Päth
Email: Cpäth@t-online.de
Überarbeitet für Kalorio
|