Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--8 Eigelb 200 g Butter 200 g Zucker 8 Eiweiss 200 g
Schokolade 200 g Mehl 1/2 pk Backpulver MMMMM-----------------------
--------SONSTIGE---------------------------1 pk Aprikosenkonfitüre 2
Tüten fertige Schokoladenglasur
Mit dem Handrührgerät Eigelb, Butter und 1/3 des Zuckers schaumig
rühren. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, nach und nach den
restlichen Zucker dazugeben. Schokolade im Wasserbad erwärmen, zur
Eigelbmasse rühren, zuletzt Mehl, Backpulver und Eischnee unterheben.
In gefetteter und bemehlter Tortenform (O 26 cm) ca. 60 min. backen.
Schaltung:
170-190Grad, 1. Schiebeleiste v. u.
160-180Grad, Umluftbackofen
Nach dem Erkalten durchschneiden und mit erwärmter
Aprikosenkonfitüre füllen und bestreichen, mit Schokoladenglasur
überziehen. Dazu Schlagsahne reichen.
* Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 11.02.1995 Stichworte:
Torten, P1
Stichworte: Torten, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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