Sachertorte II

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

140
140
6
240
125
1
6
150
1
25
g
g

g
g
Teel.

g
Essl.
g
Sanella
Zucker
Eigelb
Dunkle Schokolade
Mehl
Backpulver Backin
Eiweiss
Aprikosenkonfitüre
Wasser
Palmin, zerlassen (1
- Würfel)

Zubereitung:
Sanella. Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig rühren,
140 g Schokolade zerbröckeln, in einen kleinen Topf geben, mit
heissem Wasser übergiessen, kurz stehen lassen, dann das Wasser
wieder abgiessen und die weiche Schokolade unter die Eigelbmasse
rühren. Mehl und Backpulver unterrühren, sehr steifen Eischnee
vorsichtig unterheben.

Eine Springform (o 24 cm) fetten, mit Mehl leicht ausstäuben, Teig
einfüllen und backen.

Schaltung:

170 - 190Grad, 1 . Schiebeleiste v. u.

160 - 180Grad, Umluftbackofen

ca. 60 Minuten

Die ausgekühlte Torte einmal durchschneiden, den unteren Boden mit
100 g Aprikosenkonfitüre bestreichen, wieder zusammensetzen. Die
restliche Konfitüre mit 1 El. Wasser verrühren und erhitzen, die
Torte damit bepinseln.

Die restliche Schokolade zerbröckeln und schmelzen lassen (wie
vorher), Wasser bis auf 2 El. wieder abgiessen, flüssiges Palmin
hinzufügen und die Torte damit beziehen.

62 g Eiweiss, 240 g Fett, 463 g Kohlenhydrate, 18295 kJ, 4363 kcal.
Zubereitungszeit 90 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
30.11.1995 Stichworte: P1, Normal, Österreich, Torte

Stichworte: Länder, Europa, Österreich, P1, Torte, Normal

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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