150
150
3
1
4
1
50
90
2
1
50
1
2
|
g
g
Teel.
Tropfen
Prise
g
g
Essl.
Teel.
g
Teel.
Teel.
|
Butter
Zucker
Eier
Vanillezucker
Bittermandelaroma
Salz
Speisestärke
Mehl
Kakaopulver
Backpulver
Haselnüsse; gemahlen
Zimt
Rum
|
|
FÜR DAS WAFFELEISEN
Zubereitung:
Butter. Zucker, Eier, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz
schaumig rühren.
Stärke, Mehl, Kakaopulver und Backpulver sieben und anschliessend
Haselnüsse und den Zimt hinzufügen.
Das Ganze unter die Butter-Zucker-Masse rühren und zum Schluss den
Rum beifügen.
Aus dem Teig im eingefetteten Waffeleisen etwa 12 Waffeln backen.
Dazu passen heisse Sauerkirschen mit Vanillesahne.
* Quelle: Nach: Johann Lafer kocht Falken, ISBN 3-8068-4848-3
Erfasst v.: H. Schmitt 03.01.1996 Erfasser: Herbert Datum:
06.02.1996 Stichworte: Backen, Gebäck, Waffel, Haselnuss, P6
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Gebäck, P6,
Nüsse, Waffel, Haselnuss
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|