Sächsische Quarkkeulchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
500
250
2
50

75
1
1

75
100

60
1
g
g

g

g



g
g

g
Teel.
Pellkartoffeln, vom Vortag
Trockener Quark,
Eier
(-150 g) Mehl, je nach
- Kartoffelsorte
Zucker
Spur Salz
Unbehandelte Zitrone,
- abgeriebene Schale
Rosinen
Margarine oder
- Butterschmalz
Zucker
Zimtpulver

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, reiben und mit Quark, Eiern, Mehl, Zucker, Salz,
Zitronenschale und Rosinen vermengen. Daraus mit bemehlten(!) Händen
ovale Plätzchen formen und in der erhitzten Margarine nacheinander
von jeder Seite etwa 6 Minuten knusprig braun braten. Auf einer
vorgewärmten Platte anrichten. Zucker mit Zimt vermischen und die
Keulchen damit bestreuen. Dazu passt Kompott.

26.03.1994 (Jw)

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Vegetarisch, P6

Stichworte: P6, Vegetarisch

Stichworte: Vegetarisches


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