FÜLLUNG
1
53
33,33
133
67
0,33
0,33
1
33,33
2
0,67
0,67
|
g
g
g
g
Teel.
Essl.
g
Essl.
Essl.
|
Eigelb
Zucker
Geschmolzene Butter
Gemahlene Walnusskerne
Biskuitbrösel
Gemahlener Zimt
Zitrone
Rum
Rosinen
Milch (2-4)
Eigelb
Wasser
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Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen.
Für die Füllung Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Butter, Nüsse,
Brösel, Zimt, Zitronenschale, Rum, Rosinen und Milch dazugeben und
zu einer festen Masse verarbeiten.
Neun Blätterteigplatten aufeinanderlegen und auf einer bemehlten
Arbeitsfläche zu einer Platte von 35 x 40 cm ausrollen. Füllung
darin einwickeln und Strudel auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen. Restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden
und Strudel damit garnieren. 15 Minuten ruhen lassen.
Eigelb mit Wasser verquirlen und Teig damit bestreichen. Backblech
in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 225 GradC / 40 bis
45 Minuten.
* Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996 der Stadtwerke Bochum
Erfasser: Lothar Datum: 14.04.1996 Stichworte: P4, Blätterteig,
Strudel, Kuchen
Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, P4, Blätterteig, Strudel
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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