4
2
16
600
400
400
400
0,50
|
Pack.
kg
g
g
g
g
Liter
|
Hefeteig; oder Mürbeteig,
Gefroren
Quark
Eigelb
Zucker
Rosinen
Mandeln; gerieben
Butter
Zitronenschale; abgerieben
Rum; oder Arrak, etwas
Sahne
|
|
Zubereitung:
Den Quark durch ein Tuch pressen und so von Feuchtigkeit befreien. 3
Eigelb und 100 g Zucker schaumig rühren, den Quark durchs Sieb
streichen und beifügen. Rosinen, Mandeln, zerlassene Butter,
abgeriebene Zitronenschale, Rum oder Arrak und die Sahne
hineinrühren. Den aufgetauten, ausgerollten Hefe- oder Mürbteig auf
ein gebuttertes Blech legen, einen zwei Finger hohen Rand formen.
Den Teig mit der Quarkmasse bestreichen, Eigelb darüber geben. Den
Kuchen bei mittlerer Hitze backen. Abschließend noch heiß mit Zucker
bestreuen. :Erfasser : Frank Dingler :Notizen (*) :
Gepostet: Gunter Thierauf : :
am 18.02.2000 in : : de.rec.mampf
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|