Sächsischer Sauerbraten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
400 Gramm Suppengrün
2 Knoblauchzehe
1/4 Ltr. Weinessig
Salz
Pfeffer
8 Wacholderbeeren
4 Gewürznelken
4 Lorbeerblätter
2 Essl. Zucker; b.Bedarf etwas mehr
900 Gramm Rinderschulter
160 Gramm Speck
2 groß. Gefrierbeutel
2 Essl. Butterschmalz
2 Essl. Mehl
2 Essl. Tomatenmark
1/4 Ltr. Gemüsebrühe
80 Gramm Lebkuchen

======================QUELLE======================
Fernsehwoche
erfaßt von:
Renate Schnapka

Zubereitung:
Suppengrün kleinschneiden. Knoblauch hacken. 1/2l Wasser, Essig,
Gemüse, Gewürze aufkochen. Braten mit kurzen Speckstreifen spicken,
in den Beutel legen. Marinade darübergiessen. Beutel verschliessen,
Fleisch 12 Stunden ziehen lassen. Abtropfen, Marinade auffangen.
Schmalz erhitzen, Fleisch anbraten. Wurzelgemüse und GEwürze aus der
Marinade zugeben, mitrösten. Mehl darüberstäuben. Mark einrühren.
Mir Brühe und Marinade ablöschen. 40 Min. garen. Kuchenbrösel
einrühren. Sauce durchsieben. Extra-Tip: Dazu schmecken Rotkohl und
Nudeln lecker.
:Pro Person ca. : 801 kcal :Pro Person ca. : 3350 kJoule :Eiweis :
50 Gramm :Fett : 51 Gramm :Kohlenhydrate : 30 Gramm :Zubereitungsz.
: 1 Stunde

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gewürze, Rind

Stichworte: Fleischgerichte


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