200
200
125
50
2
1
1
2
0,13
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g
g
g
g
kleine
Teel.
Liter
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Schweinefleisch; gehackt
Rindfleisch; gehackt
Kalbfleisch; gehackt
Semmelmehl
Eier
Salz
Pfeffer
Zitronenschale; gerieben
Zwiebel; gehackt
Kapern; gehackt
Sardellenfilets
Speck, fett
Saure Sahne
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Zubereitung:
Man vermengt das Fleisch mit dem Semmelmehl, den verquirlten Eiern
und den Gewürzen, formt die Masse zu einem länglichen Braten, den
man wie einen Hasenrücken in 2 bis 3 Längsreihen mit dem in Streifen
geschnittenen Speck spickt. Der Raum zwischen den Speckstreifen wird
mit dem Messerrücken etwas eingekerbt, um die Rippen des
Hasenrückens zu markieren.
Der Braten wird in dampfende Butter gelegt und auf allen Seiten
angebräunt. Danach giesst man kochendes Wasser zu und lässt den
falschen Hasen 1/2 Stunde braten, während man in öfter mit saurer
Sahne begiesst. Die Sauce wird zuletzt mit etwas Kartoffelmehl
angedickt.
* Quelle: Eugenie Erlewein, Hauswirtschaftslehre 1952 Gepostet:
Hartmut Brinkmann 2:2449/414.4 08.05.94 Erfasser: Datum: 24.02.1995
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