2
200
1
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Stück
g
Teel.
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Lammbrust
Gedörrte Aprikosen; über
- Nacht in Wasser -
- eingeweicht
Zucker
Öl
Salz
Pfeffer
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FÜLLUNG
250
2
200
50
50
4
0,50
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g
g
g
g
Essl.
Bund
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Langkornreis; gewaschen
Zwiebeln; gehackt
Rinderhack
Pinienkerne
Rosinen ohne Kerne
Öl
Petersilie; gehackt
Salz
Pfeffer
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Zubereitung:
Fleischstücke waschen und abtrocknen. Die beiden Stücke aufeinander
legen und von drei Seiten zunähen (eine Seite bleicht für die
Füllung offen).
Für die Füllung Öl (oder Butter) in einer grossen Form erhitzen und
die gehackten Zwiebel darin dünsten, bis sie goldbraun werden.
Hackfleisch dann zugeben und unter Rühren braten, bis es Farbe
annimmt. Reis dazugeben und einige Minuten mitbraten. Petersilie
untermengen und kaltes Wasser darübergiessen (das Wasser muss ca. 3
cm über die Füllung sein), salzen und pfeffern. Aufkochen lassen und
auf kleiner Flamme 20 bis 25 Minuten köcheln lassen (Form zudecken).
Anschliessend kalt stellen. Nüsse und Rosinen dann zugeben, gut
mischen.
Die Füllung zwischen die genähten Fleischstücke stopfen und die
vierte Seite zunähen. Mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben, in den auf
200 GradC vorgeheizten Ofen schieben und ca. eine Stunde braten.
Zwischendurch wenden und mit Wasser besprengen.
Inzwischen die eingeweichten Aprikosen mit dem Wasser in einen Topf
geben, Zucker dazugeben und zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme
ca. 15 Minuten weiterkochen.
Einige Minuten bevor man das Fleisch aus dem Ofen nimmt, die
gekochten Aprikosen darübergeben. Fleisch aus dem Ofen nehmen, Fäden
entfernen, in Scheiben schneiden und sofort servieren.
* Quelle: Nach: Nariman Zeitun Arabische Küche, oder Essen wie bei
Mutter in Beirut, ISBN 3-927459-90-9 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene Datum: 19.08.1996 Stichworte: Fleisch, Lamm, Reis,
Aprikose, Arabisch, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Früchte, Reis, Aprikose,
Arabien, Arten, Innereien, P4, Lamm, Arabisch
Stichworte: Fleischgerichte
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