Blätterteigpastetchen mit Leberwurstfüllung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

180
1
300
20
1
g

g
ml
Bund
Blätterteig
Eigelb
Feine Kalbsleberwurst
Sherry Cream
Kerbel

Zubereitung:
Blätterteig 5 mm stark ausrollen und mit Ausstechern von 5 und 3,5
cm je 8 Ringe ausstechen. Den Teigrest 2 mm stark ausrollen und 8
Böden von je 5cm ausstechen. Die Böden auf ein Backblech legen, die
Ringe so mit Eigelb bestreichen, dass es nicht über den Rand läuft.
Mit der bestrichenen Seite nach unten setzt man die Ringe auf die
Böden und drückt sie leicht an. Den sichtbaren Mittelteil des Bodens
mit einer Gabel einstechen, damit er keine Blasen wirft. Die
Oberfläche des Teigrings ebenfalls mit Eigelb bestreichen. Auch hier
darf kein Eigelb über den Rand laufen. Den Teig im Kühlschrank 45
Minuten ruhen lassen. Anschliessend Pastetchen im vorgeheizten
Backofen ( E:180GradC ) 12-15 Minuten backen. Der Ofen darf erst
geöffnet werden, wenn die Pastetchen eine goldgelbe Farbe haben,
damit sie nicht zusammenfallen. Die Leberwurst vom Darm befreien, in
eine Schüssel geben und mit einem Löffel so lange verrühren, bis
eine geschmeidige Masse entsteht. Den Sherry zugeben, unterarbeiten
und die Leberwurst in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Die
Füllung in die abgekühlten Pastetchen füllen., mit Kerbelzweigen
garnieren und sofort servieren, damit die Pastetchen nicht
aufweichen.
* Quelle: Küchenkalender gepostet v. J.Weinkauf ** Gepostet von
Jörg Weinkauf Date: Sat, 17 Dec 1994 Erfasser: Jörg Datum:
24.01.1995 Stichworte: Backen, Fleisch, Vorspeise, Appetizer, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Fleisch, Backen, P4,
Vorspeise, Appetizer

Stichworte: Pasteten, Terrinen


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