Sadza - Weisser Mais (Zimbabwe u. südliches Afrika)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
300







Liter
g







Wasser
Maismehl; (*)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- H.-U.Stauffer,
- L.Taddei - J.-Cl.Pulfer,
- Afrikanisch - Kochen,Rio
- Verlag Zürich - 1994,
- ISBN 3-907768-08-6 -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Weisser Mais ist Grundnahrungsmittel in Zimbabwe. Das sehr fein
gemahlene Maismehl - Mealie Meal - wird in grossen Portionen
eingekauft oder in den zahlreichen Maismühlen von der eigenen Ernte
gemahlen. Dasselbe Gericht wird in anderen Länder im südlichen
Afrika gekocht: in Angola heisst es Pirao, in Tansania Ugali. Wasser
aufkochen. Die Hälfte vom Maismehl zum Wasser geben, und unter
stetem Rühren zum Kochen bringen. Pfanne zudecken und ca. 15 Minuten
auf mittlerem Feuer kochen lassen. Anschliessend restliches Maismehl
in kleinen Mengen unter ständigem Rühren zugeben, bis gewünschte
Festigkeit erreicht ist. Einige Minuten weiterkochen lassen. Sadza
wird zu allen Fleisch- und Gemüsespeisen serviert. Stichworte:
Länder, Afrika, Zimbabwe

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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