600
800
800
2
1
16
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g
g
g
Teel.
Teel.
Essl.
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Butter
Mehl
Zucker
Safran
Kardamompulver
Rosenwasser
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GARNITUR
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- einige Pistazien/Mandeln
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Zubereitung:
Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, Mehl portionsweise zugeben und
ca. 15 Min. bräunen. Ca. 900 ml Wasser angießen, Zucker unterrühren
und aufkochen lassen. Ca. 100 ml Wasser zum Kochen bringen, Safran +
Kardamom auflösen, Rosenwasser hinzu und unter die Mehlmasse rühren.
Etwas köcheln lassen, bis die Masse eine cremige Konsistenz hat. In
eine Schüssel geben, mit Pistazien garnieren und servieren. :Quelle
: Dieter Eckel, Persisch kochen, GU :Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: Jürgen Lienau :
: am 13.02.2000 in de.rec.mampf
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