600
400
3
1
60
0,50
40
1
100
2
1
2
1
500
1
0,50
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g
g
kleine
kleine
g
Bund
g
große
g
Teel.
Essl.
Teel.
Pack.
ml
Teel.
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Möhren
Schalotten
Rote Chilischoten
Orange; in 6 Scheiben ge-
- schnitten
Mandeln (mit Haut)
Koriandergrün
Frische Ingwerwurzel
Knoblauchzehe
Butter; weiche
Harissa (Pfefferschoten-
- paste)
Zucker
Currypulver (mild); ge-
- strichene
Safranpulver (a 0,125
- g)
Möhrensaft
Salz
Fladenbrot (a ca. 400 g)
Kreuzkümmel
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Zubereitung:
Möhren putzen, schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schalotten pellen und längs halbieren. Chilischoten längs einritzen.
Orange in Scheiben schneiden. Mandeln in einer trockenen Pfanne
rösten. Koriandergrün fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben.
Knoblauch pellen und durchpressen. Die Hälfte der Butter mit Harissa
verrühren.
Restliche Butter aufschäumen lassen. Schalotten, Möhren und Chili
mit dem Zucker andünsten. Curry und Safran schnell unterrühren.
Möhrensaft dazugeben, einmal aufkochen lassen, salzen und die
Orangenscheiben dazugeben. Bei milder Hitze zugedeckt 15 Minuten
dünsten.
Fladenbrot quer halbieren und unterm Grill im Backofen goldbraun
rösten. Mit der Harissa-Butter bestreichen, die Brote wieder
zusammenklappen und in Dreiecke schneiden.
Koriandergrün, Kreuzkümmel, Ingwer, geröstete Mandeln und Knoblauch
unter das Gemüse mischen und mit den Broten servieren. :Pro Person
ca. : 657 kcal :Pro Person ca. : 2751 kJoule :Eiweiss : 15 Gramm
:Fett : 31 Gramm :Kohlenhydrate : 77 Gramm :Zeitaufwand ca.: 80
Minuten
* Quelle: Essen und Trinken 11/94 Erfasst: Viviane Kronshage
Erfasser: Viviane Datum: 18.12.1996 Stichworte: Gemüse, Frisch,
Möhre, Schalotte, Vegetarisch, P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Vegetarisch, frisch, Karotte, Schalotte
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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