400
200
350
1
4
2
600
30
125
4
1
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ml
ml
g
Essl.
g
g
ml
Essl.
Teel.
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Geflügelfond; (Glas)
Wasser
Langkornreis
Kapsel Safran
Rosenblueten; (von
- unbehandelten
- Freilandrosen)
Olivenöl
Hähnchenbrustfilet
Jodsalz
Pfeffer
Nelkenpfeffer
Pistazien; gehackt
Honig
Wasser
Sherry
Heller Saucenbinder;
- evtl. mehr
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Zubereitung:
Den Geflügelfond mit dem Wasser aufkochen. Reis und Safran
hinzufügen und bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten ausquellen
lassen. Unter Rühren kurz abdampfen.
Die Rosenblätter abzupfen, vorsichtig abbrausen und auf Küchenpapier
abtropfen lassen.
Das Hähnchenfleisch mit Salz, Pfeffer und Nelkenpfeffer würzen. Das
Öl erhitzen und das Hähnchenfleisch darin bei mittlerer Hitze ca. 10
bis 15 Minuten braten.
Die Pistazien unter den Reis rühren. Mit Salz und Honig abschmecken.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Den Bratensud mit
dem Wasser und dem Sherry ablöschen und aufkochen. Binden, nochmals
aufkochen und abschmecken. Das Fleisch aufschneiden, mit dem Reis,
den Rosenblättern und der Sauce servieren.
* Quelle: Nach: fit for fun 7/95 Erfasst: Barbara Furthmüller
Erfasser: Barbara Datum: 20.09.1995 Stichworte: Geflügel, Hähnchen,
Reis, Rosenbluete, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Reis, Geflügel, Huhn, P4, Rosenbluete
Stichworte: Geflügelgericht
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