GEWÜRZPASTE
30
6
3
1
5
50
1
0,25
4
4
0,25
0,25
3
1
1
5
3
300
2
2
200
3
4
0,50
0,50
600
|
g
Essl.
g
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
Teel.
kg
Essl.
Essl.
g
Essl.
g
Teel.
Teel.
ml
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Frische Ingwerwurzel
Knoblauchzehen
Grüne Kardamomkapseln
Kokosraspeln
Rote Chilischoten
Cashewkerne; oder Mandeln
Rosinen
Kurkuma
Nelken
Schwarze Pfefferkörner
Muskatnuß; gerieben
Zimtstange
Korianderkörner
Kreuzkümmel
Zwiebeln; in Scheiben
Öl
Wasser
MMMMM---------------------------------Reis-------
-
Basmati-Reis
Kapseln Safranpulver
Milch
Butter
Grüne Kardamomkapseln
Gewürznelken
Kreuzkümmel
Salz
Wasser
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RIESENGARNELEN
24
0,50
0,50
5
|
Teel.
Teel.
Essl.
|
Riesengarnelen; ohne Kopf
Salz
Kurkuma
Chilipulver
Öl
|
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Zubereitung:
Für die Gewürzpaste Ingwer würfeln, Knoblauch pellen, Kardamomkörner
aus der Schale brechen, mit den übrigen Zutaten (bis auf die
Zwiebeln) und zwei bis drei Esslöffel Wasser mit dem Schneidestab
des Handrührers pürieren.
Die Zwiebelscheiben im Öl goldbraun braten, mit dem Gewürzpüree
mischen, fünf Minuten weiterbraten und warm stellen.
Reis abspülen und gut abtropfen lassen. Safran mit Milch verrühren.
Butter in einem Topf erhitzen. Kardamom mit Schale, Nelken,
Kreuzkümmel und Reis dazugeben und sechs bis acht Minuten unter
Rühren glasig dünsten. Mit dem Wasser aufkochen, mit der Safran-
Milch und Salz würzen. 15 Minuten geschlossen ausquellen lassen, von
der Herdplatte nehmen, nach zwei Minuten Deckel entfernen.
Garnelen aus der Schale brechen und entdarmen, mit der Mischung aus
Salz, Kurkuma und Chili würzen, portionsweise ca. sechs bis sieben
Minuten im Öl braten.
Reis, Gewürzpaste und Garnelen auf eine vorgewärmte Platte schichten.
Den Bratfond mit zwei Esslöffel Wasser lösen und darübergiessen.
Zubereitung: ca. 90 Minuten
Pro Portion: (bei acht Portionen) ca. 604 kcal
Das Gericht reicht für sechs bis acht Personen
* Quelle: Posted by K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum: 08.08.1995
Stichworte: Reis, Garnelen, Indien, P6
Stichworte: Länder, Zutaten, Fisch, Asien, Reis, Indien,
Meeresfrüchte, Garnele, P6
Stichworte: Reisgerichte
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