250
1
2
350
1,13
1
3
50
0,50
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g
Essl.
g
Liter
kleine
Essl.
g
Bund
|
Austernpilze
Zwiebel
Butter; (1)
Italienischer Rundkornreis
Instant-Hühnerbrühe; heiß
Salz, Pfeffer
Döschen Safran
Butter; weich (2)
Parmesan; gerieben
Basilikum
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Zubereitung:
Austernpilze vorsichtig mit Küchenpapier abreiben, die etwas
härteren unteren Enden abschneiden und die Pilze in etwa 10 cm große
Stücke oder in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Butter (1) zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, die
Pilze hinzufügen und mitdünsten lassen. Reis einstreuen und unter
Rühren mitgaren lassen, bis alle Körnchen einen leichten Fettfilm
haben. Etwa 1/10 der Brühe hinzugießen und unterrühren, bis der Reis
die Flüssigkeit aufgesaugt hat, dann die restliche Brühe hinzugießen
und den Reis in etwa 25 Minuten bißfest kochen. Mit Salz, Pfeffer,
Safran, Butter (2) und Parmesan vermengen. Basilikum unter
fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und die Blättchen
von den Stengeln zupfen. Das Risotto auf Teller verteilen, mit den
Basilikumblättchen bestreuen und sofort servieren.
: : : Quelle: erfasst von Peter Kümmel Stichworte:
Zutaten, Gemüse, Gewürze, Reis, P4, Pilze, Vegetarisch, Kümmel,
Risotto, :Notizen, (*), :, Quelle:, Erfaßt, von, Peter
Stichworte: P4, Pilz, Reis, Risotto, Vegetarisch :Notizen (*)
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