Zutaten:
250 Gramm Arborio od. Vialone Reis
Olivenöl + Butter
1 Zwiebel
100 ml Weisswein
1 Br Safran
Rindsbouillon Würfel
50 Gramm Butter
100 Gramm Sbrinz gerieben
500 Gramm Kalbsbäggli od. Filet vom
-- Metzger in ca. 40 g
-- Plätzli geschnitten
Salz und Pfeffer aus der
-- Mühle
50 Gramm Mehl
2 Eier
60 Gramm Sbrinz gerieben
100 ml Olivenöl
50 Gramm Butter
1 Knoblauchzehe
150 Gramm Frische Steinpilze oder
-- Austernpilze
Salz und Pfeffer aus der
-- Mühle
50 ml Olivenöl
1 Italienische Petersilie
======================QUELLE======================
Vip-Rezepte - Tele24
-- Erfasst *RK* 13.08.1999 von
-- Uwe Müller - Quelle:
Zubereitung:
Mit dem Bouillonwürfel ca.1l Rindsbrühe aufkochen Pilze putzen und
in Scheiben schneiden 1/2 Bund Petersilie, waschen, trocknen und
mittelfein zerzupfen Zwiebel schälen und fein schneiden 1/2 Bund
Petersilie hacken und Knoblauch hacken oder pressen 1 dl Weißwein
abmessen in einer Kasserolle etwas Olivenöl erhitzen und die
Zwiebeln kurz andünsten, ohne Farbe nehmen zu lassen, den Reis unter
ständigem rühren dazugeben bis er glasig wird. Mit dem Weißwein
ablöschen, das Brieflein Safran dazuschütten und die Bouillon
portionenweise, unter rühren zum Reis gießen bis er cremig ist. Nach
ca. 20 Min. sollte er schön al dente sein. in der Zwischenzeit Die
Plätzli mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden und abklopfen
Die Eier mit 60 g Sbrinz gut verklopfen und etwas Knoblauch und
gehackte Petersilie untermischen In einer Bratpfanne 1/2 dl Olivenöl
ca. 25 g Butter erhitzen Die Hälfte der Plätzli durch die Ei/
Käsemasse ziehen, etwas abstreifen und im Fett goldbraun
herausbraten und warmstellen Mit der 2. Hälfte Plätzli genauso
verfahren. In die noch heiße Pfanne 1/2 dl Olivenöl geben und die
Steinpilze schön goldbraun braten und zum Fleisch geben, mit Salz
und Pfeffer würzen. Die restliche Butter und 100 g Sbrinz dem
fertigen Risotto untermengen
: Gepostet von: Uwe Müller Stichworte: Länder, Zutaten, Europa,
Gemüse, Reis, Schweiz, Pilze, Risotto, :Notizen, :, (**), Uwe,
Gepostet, von:, Tessin, Müller
Stichworte: Pilz, Risotto, Schweiz, Tessin :Notizen (**) : :
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