1
2
2
2
5
1
2
2
2
2
100
1
300
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kg
Bund
Essl.
Essl.
ml
Essl.
g
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Gemischte Kaninchenteile
Zwiebeln
Suppengemüse; evtl. die
- Hälfte mehr
Knoblauchzehen
Blutorangen
Zitrone; Saft
Salz
Pfeffer
Lorbeerblätter
Nelken
Öl
Butter
Halbtrockener Weisswein;
- z.B. Sylvaner
Thymian, getrocknet
Schmale Bandnudeln
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Zubereitung:
1. Fleisch abbrausen, trockentupfen.
2. Zwiebeln abziehen, hacken. Suppengemüse putzen, waschen, fein
zerkleinern. Knoblauch schälen, Saft von 3 Orangen und einer Zitrone
mit durchgepresstem Knoblauch, 1 Zwiebel, der Hälfte Suppengemüse
verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lorbeerblätter und
Nelken mit dem Fleisch in die Marinade legen. Fleisch etwa 6 Stunden
darin ziehen lassen.
3. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, salzen,
pfeffern. Kaninchen in heisser Öl-Butter-Mischung in einem grossen
Schmortopf rundum kräftig anbraten. Übriges Suppengemüse und Zwiebel
zufügen, etwa 3 Minuten anrösten.
4. Die Marinade mit dem Gemüse und Wein zum Fleisch giessen, Thymian
dazustreuen. Das Fleisch 35-40 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.
5. Nudeln bissfest kochen.
6. Zwei Orangen schälen, filetieren. Dabei den Saft auffangen,
Filets 1 cm gross würfeln.
7. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Die Sauce mit Orangensaft,
mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Orangenwürfel unterheben.
* Quelle: meine Familie & ich 2/95 gepostet von Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg Datum: 06.02.1996 Stichworte: Fleisch, Wild, Früchte,
P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Wild, Arten, Innereien, P4
Stichworte: Fleischgerichte
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