Saftiger Möhrenkuchen mit Äpfeln

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

270
50
4
100
1
0,50
50
2
100
4

1
2
g
g

g
Prise
Teel.
g
Teel.
g
mittelgr.

Essl.
Essl.
Möhren (ca. 3 Stück)
Kürbiskerne
Eier
Honig
Salz
Zimt
Weizenvollkornmehl
Weinstein-Backpulver
Gem. Haselnüsse
Äpfel (Cox
- Orange oder Boskop)
Zitronensaft
Apfeldicksaft

Zubereitung:
Möhren mit dem Schnitzelwerk sehr fein raspeln. 40 g Kürbiskerne
hacken. Eier trennen. Eigelb, Honig, Salz und Zimt mit dem
Handrührgerät gut cremig schlagen. Mehl, Backpulver, Nüsse und
gehackte Kürbiskerne unter die Eigelbmasse rühren. Eiweiss steif
schlagen. Erst Möhrenraspel dann Eischnee vorsichtig unter den Teig
heben.

Eine Springform (O 26 cm) mit Back- oder Pergamentpapier auslegen,
den Teig hineingeben und glattstreichen.

Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel wie
einen Fächer mehrmals einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und
in den Teig drücken; backen.

Schaltung:

170 -190Grad,1. Schiebeleiste v.u.

160 -180Grad, Umluftbackofen

ca. 60 Minuten

Den heissen Kuchen mit Apfeldicksaft bestreichen und mit den
restlichen Kürbiskernen bestreuen.

Von Antje Klein, Hamburg
* Quelle: Winke & Rezepte 1 / 95 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 24.01.1995 Stichworte:
Kuchen, Möhren, Äpfel

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Gemüse, Kuchen, Äpfel,
Karotte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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