267
22,85
0,19
0,38
0,09
19,04
0,19
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g
g
kg
Pack.
Teel.
g
kleine
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Kürbis; z.B. Gartenkürbis
Butter
Mehl; Type 550
Trockenhefe
Salz
Rohrzucker
Ei
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- vital 10/1999 -
- erfaßt: Petra Hildebrandt
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Zubereitung:
Kürbis schälen, entkernen und würfeln. 1 kg Kürbisfleisch abwiegen.
1 EL Butter in einem Topf zerlassen. Kürbisfleisch zugeben,
andünsten und zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen. Mit dem
Pürierstab oder im Mixer pürieren. Restliche Butter darin auflösen.
Abkühlen lassen. Mehl, Hefe, Salz und Zucker in eine Schüssel geben,
verrühren. Kürbismus zugeben, alles mit dem Knethaken des
Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an
eibem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Teig halbieren. Zwei
Formen, z.B. Kastenformen (ca. 2 l Inhalt) ausfetten und mit Mehl
bestäuben. Teig einfüllen und mit einem feuchten Messer einritzen.
Ei verquirlen, die Brote damit bestreichen und bei 180 Grad C
(Umluft 160 / Gas : 2) ca. 50 Minuten goldgelb backen.
Stichworte: Zutaten, Früchte, Kürbis
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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