3
12
800
200
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kg
ml
g
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Rindfleisch; (z.B. Hüfte) *
Schalotten; feingehackt
Trockener Weisswein
Oder Apfelwein
Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung:
*in kleinfingerdicke Tranchen geschnitten Fleischtranchen quer in je
2 Stücke schneiden. Beidseitig mit wenig Salz un Pfeffer bestreuen.
Fleischstücke übereinander in eine Form (klein und hoch mit Deckel)
schichten. Dazwischen Schalotten und Butterflöckchen streuen. Zum
Schluss mit Wein übergiessen. Die Form zudecken (falls sie keinen
Deckel hat, kann auch Alufolie verwendet werden) und 1 1/2 Stunden
im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen garen.
QUELLE: SÜDWESTRUNDFUNK Was die Großmutter noch wusste: Kochen wie
in Basel Folge vom 16. Mai 1999 erfasst von Petra Hildebrandt
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Schweiz, Rind
Stichworte: Fleischgerichte
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