Saftplätzli an Aubergine-Zucchini-Gemüse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

1


2

1
1

0,50
8

4


300
kleine

mittelgr.




Bund
Bund

Bund


Essl.


ml
Aubergine, ungeschält -
- in kleine Würfelchen
Zucchini;
- ungeschält - in kleine
- Würfelchen
Fleischtomaten; enthäutet
- entkernt, kleingewürfelt
Basilikum; fein gehackt
Italienische
- Petersilie - fein gehackt
Oregano; fein gehackt
Rindsplätzli; dünn - vom
- Stotzen
Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer
Rotwein; Basismenge

Zubereitung:
Die Rindsplätzli zwischen Klarsichtfolie mit dem Wallholz flach
klopfen.

Das Olivenöl auf dem Boden eines Bräters verteilen, abwechselnd
Gemüse, Kräuter und Fleisch einschichten, jede Lage mit Salz und
Pfeffer würzen. Mit Gemüse und Kräutern abschliessen.

Den Bräter zugedeckt auf grossem Feuer erhitzen; sobald es brutzelt,
mit dem Rotwein ablöschen, aufkochen.

Nun den Bräter in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf die
zweitunterste Rille geben. Die Plätzli je nach Fleischqualität und
Dicke während 1 bis 1 1/2 Stunde weich schmoren; von Zeit zu Zeit
die Flüssigkeit kontrollieren.

Dazu: Reis.
* Quelle: Meyer's Modeblatt 26/94 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Datum: 10.11.1994 Stichworte: Fleisch, Rind, Gemüse, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Rind, P4

Stichworte: Fleischgerichte


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