2
60
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kg
g
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Rindfleisch; ca.
Bieressig (Weinessig geht
- auch)
Geräucherter Speck
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GEWÜRZE
1,60
0,40
0,80
0,80
0,40
0,40
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Essl.
kleine
große
Scheibe
Essl.
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Salz
Pfeffer
Nelken
Nelkenpfeffer (Piment)
Lorbeerblätter
Öl zum Anbraten
Mehl
Möhren
Zwiebeln
Bauernbrot mit
- guter Kruste
Weizenmehl
Evtl. 1 Tasse süsse Sahne
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Zubereitung:
Das Fleisch bis 3 Tage in Essig einlegen, öfter wenden. Danach das
Fleisch gut abtropfen lassen und wie folgt spicken:
Den geräucherten Speck in etwa 4 cm lange Streifen schneiden, in
einer Gewürzmischung wälzen. Mit einem spitzen Messer Einschnitte
ins Fleisch machen und die Speckstreifen hineinstecken.
Gewürzmischung: Im Mörser je 1 knappen Teelöffel Salz, Nelken,
Pfeffer und Nelkenpfeffer nicht zu grob stossen.
In einem Schmortopf (lieber höher als breit) Öl erhitzen, das
Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 von allen Seiten braun
anbraten. Dann etwa 1 El. Mehl in das heisse Fett geben und bräunen.
Kochendes Wasser bis zur halben Fleischhöhe angiessen.
Möhren, Zwiebeln, Brot und Lorbeerblätter und von jedem anderen
Gewürz 1 Teelöffel ungestossen hinzugeben. Den Topf mit einem Deckel
schliessen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 umschalten, ca.
2 1/2 Stunden schmoren, dabei einmal wenden.
Das Fleisch wird für die Zeit der Saucenzubereitung im Backofen warm
gestellt. Die Sauce wird durch ein Sieb gestrichen. Zum Schluss kann
die Sauce mit 1 Tasse süsser Sahne verfeinert werden. Das Fleisch
wird quer zur Faser aufgeschnitten. Dazu schmecken Klösse.
Von Günther Lohse, Guben Zubereitungszeit 3 Stunden * Quelle:
Winke & Rezepte 3 / 95 der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Erfasser: Lothar Datum: 04.04.1995 Stichworte: P10, Fleisch,
Sauerbraten, Braten, Rind
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Braten, Rind, P10,
Sauerbraten
Stichworte: Fleischgerichte
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