125
3
2
50
200
0,13
|
g
Essl.
g
g
Liter
|
Sahne süss
Akazienhonig
Eigelb
Rosinen ungeschwefelt
Heidelbeeren
Wasser
|
|
Zubereitung:
Die Sahne mit dem Wasser und dem Honig gut verrühren. Die Eigelbe in
einer Schüssel cremig rühren, die Sahnemischung dazugeben und alles
kräftig verschlagen. Die Schüssel in ein warmes Wasserbad hängen und
die Mischung bei mässiger Hitze mit dem Schneebesen so lange
schlagen, bis eine dickliche Masse entsteht. Dann die Rosinen
hinzufügen.
Die Mischung abkühlen lassen und in kaltem Wasserbad so lange
schlagen, bis sie kalt ist. Die Schüssel abdecken und für 2 bis 3
Stunden ins Gefrierfach stellen. Das Eis zwischendurch öfters
umrühren.
Das Eis in Schälchen mit den Heidelbeeren servieren.
* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4 -Erfasst:
Arthur Heinzmann Erfasser: Arthur Datum: 31.03.1996 Stichworte:
Süssspeise, Eis, Beere, Trennkost, P2
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Eis, Beeren, P2,
Süssspeise, Trennkost
Stichworte: Desserts
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