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2
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g
Liter
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
ml
g
Teel.
Essl.
Bund
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Linsen
Gemüsefond
Zwiebeln
Sesam, geschält
Senfkörner, schwarz
Garam Masala
Sesamöl
Kokosmilch
Tomaten, getrocknet in Öl
Chilischoten, grün
Kreuzkümmel
Butterschmalz
Schnittlauch
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 12/96
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Linsen in kochende Gemüsebrühe geben und zugedeckt bei mittlerer
Hitze 25-30 Minuten ausquellen, dann in einem Sieb abtropfen lassen.
Zwiebeln fein würfeln und mit Sesam, Senfkörnern und Garam Masala in
heissem Sesamöl andünsten. Mit Kokosmilch ablöschen und cremig
einkochen. Die Linsen dazugeben und erwärmen, eventuell salzen.
Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Chilischoten längs
aufschneiden, entkernen und sehr fein würfeln. Tomaten, Chili und
gemahlenen Kreuzkümmel in heissem Butterschmalz andünsten.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterheben. die Linsen auf
einer Platte anrichten, die heisse Tomatenmischung darübergeben und
sofort servieren. Dazu passen Fladenbrot und Joghurt.
Stichworte: Länder, Asien
Stichworte: ???
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