150
150
4
200
1
2
3
1
40
30
1
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g
g
g
Essl.
Pack.
Pack.
Pack.
g
g
Pack.
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Butter oder Magarine
Zucker
Eier (Gewichtsklasse 3)
Gemahlene Haselnüsse
Backpulver
Rocher-Kugeln, gut
- gekühlt - a' 16 Stück
Schlagsahne (a' 200g)
Sahnefestiger
Vollmilch-Kuvertüre
Haselnussblättchen
Vanillin-Zucker
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Zubereitung:
1. Fett und Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren.
Gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen und unterrühren. Boden
einer Springform (26 cm O) verkehrt herum in den Springformrand
einsetzen und fetten. Teig einfüllen und glattstreichen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175oC/Gasherd: Stufe 2) ca. 30 min
backen.
2. 2/3 der Rocher-Kugeln zerdrücken. 2/3 der Sahne steif schlagen,
dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne unter die Rocher-Masse
heben. Springformrand um den ausgekühlten Tortenboden legen und die
Sahnecreme daraufstreichen. Ca. 30 min in den Kühlschrank stellen.
3. Inzwischen Kuvertüre schmelzen. Haselnussblättchen in einer
Pfanne ohne Fett rösten. Haselnussblättchen an den oberen Rand der
Torte drücken. Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine
winzige Ecke abschneiden und die Torte mit Streifen verzieren. Ca.10
min kühl stellen. Restliche Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen.
In einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und Sahnetuffs auf die
Torte spritzen. Restliche gut gekühlte Rocher-Kugeln mit einem
scharfen Messer halbieren und in die Sahnetuffs setzen.
Zubereitungszeit ca. 11/2 Stunden. Arbeitszeit 45 min. Pro Stück ca.
480kcal.
Quelle: Tina Nr.37 vom 07.09.95 erfasst von Uwe Chmelirsch
Erfasser: Uwe Datum: 02.10.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, P1
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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