FÜR 4 PORTIONEN
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0,50
2
1
3
2
1
1
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Pack.
Pack.
Essl.
Pack.
Essl.
Essl.
Pack.
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Sauerkirschen
(ohne Stein, 680 g)
Pumpernickel (125g)
Rum
Magerquark (250 g)
Zucker 2 Tl. abgeriebene
- Zitronenschale
(von unbehandelter Frucht)
Zitronensaft
Becher Schlagsahne (250 g)
Vanillinzucker
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Zubereitung:
1. Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft
auffangen. Pumpernickel zerbröseln. Kirschsaft mit Rum verrühren,
den Pumpernickel darin einweichen.
2. Quark mit Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren. Die
Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und unter den Quark
ziehen.
3. Je einen El. Pumpernickel und Kirschen beiseite stellen. Zuerst
den Pumpernickel, dann die Kirschen in eine Glasschüssel füllen. Den
Quark darüberschichten.
4. Mit den restlichen Kirschen und dem restlichen Pumpernickel
garnieren.
Pro Portion ca. 12 g E, 23 g F, 68 g KH = 615 kcal (2575 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Kartoffel-Kerbel-Suppe
Hauptspeise: Gefüllte Zwiebeln
Nachspeise: Sahnequark mit Kirschen Zubereitungszeit 20 Minuten
* Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser: Lothar
Datum: 29.01.1995 Stichworte: Dessert, Quark, Quarkspeise, Kirschen,
P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Kirschen, P4,
Quark, Quarkspeise, Milchprodukte
Stichworte: Desserts
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