6
500
120
0,50
2
1
8
80
0,50
0,50
2
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g
g
Liter
Scheiben
g
Liter
Liter
Essl.
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Unbehandelte Orangen
Erdbeeren
Rundkornreis; Milchreis
Milch
Vanilleschoten; Mark davon
Unbehandelte Zitrone; -
- abgeriebene Schale davon
Weisse Gelantine
Zucker
Schlagsahne
Orangensaft; frisch -
- gepresst
Grand Marnier
Zitronenmelisse
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Zubereitung:
Eine Orange heiss abspülen, Schale dünn abschälen und in feine
Streifen schneiden. Restliche Orangen wie Äpfel schälen und filieren.
Die Hälfte der Orangenfilets und die Hälfte der geputzten Erbeeren
würfeln.
Reis mit Milch, Vanillemark, einer Prise Salz und Zitronenschale auf-
kochen und 25 Minuten ausquellen lassen. Gelantine 10 Minuten in 100
ml Wasser einweichen und mit der Hälfte des Zuckers bei mittlerer
Hitze auflösen und unter den Reis rühren. Für 15 Minuten im
Kühlschrank abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen. Zuerst Orangen- und Erbeerwürfel, dann die
Sahne unter den Reis heben. In eine kalt ausgespülte Form (1.5 Liter
Inhalt) füllen und drei bis vier Stunden kalt stellen.
Restlichen Zucker hellgelb karamelisieren. Orangensaft, -schale und
den Likör dazugeben und fünf Minuten kochen. Abkühlen lassen.
Orangenfilets und die restlichen Erdbeeren halbiert hineingeben. Den
Reis auf eine Platte stürzen, mit den Früchten und Zitronenmelisse
garnieren.
Zubereitung: ca. 65 Minuten + Kühlzeit
Pro Portion: ca. 436 kcal
* Quelle: e&t posted by K.-H. Boller modified by Bollerix **
Gepostet von K.-H. Boller Date: 14 May 1995 Erfasser: K.-H. Datum:
21.06.1995 Stichworte: Dessert, Reis, Früchte, P1
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Reis, P1
Stichworte: Desserts
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