FÜR 4 PORTIONEN
0,50
0,50
5
1
200
250
0,13
30
|
Liter
Essl.
g
g
Liter
g
|
Unbehandelte Zitrone
Milch
Zucker
Vanilleschote
Rundkornreis
Blaubeeren
Schlagsahne
Butter
|
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Zubereitung:
1. Die Zitronenschale spiralförmig abschälen. Die Milch mit der
Zitronenschale, 2 El. Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote
zum Kochen bringen. Den Reis einstreuen und bei milder Hitze 20 - 25
Minuten ausquellen lassen. Vanilleschote und Zitronenschale
herausnehmen und den Reis kalt stellen.
2. Die Blaubeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. 4 El.
Beeren zur Seite stellen, den Rest mit 1 El. Zucker mit dem
Schneidstab des Handrührers pürieren.
3. Die Sahne steif schlagen und unter den ausgekühlten Reis ziehen.
Den Reis abwechselnd mit dem Püree in Gläser schichten.
4. Die beiseite gelegten Beeren in dem restlichen Zucker wälzen. Die
Butter bräunen und mit den Beeren auf dem Reis verteilen.
Pro Portion ca. 10 g E, 21 g F, 75 g KH = 545 kcal (2276 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Käsesuppe
Hauptspeise: Zitronenhähnchen
Nachspeise: Sahnereis mit Blaubeeren Zubereitungszeit 30 Minuten
* Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser: Lothar
Datum: 29.01.1995 Stichworte: Dessert, Eis, Blaubeeren, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Blaubeeren, Eis,
P4, Dessert, Beeren
Stichworte: Desserts
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