2
40
40
0,38
0,13
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Stangen
g
g
Liter
Liter
|
Lauch
Fett
Mondamin
Klossbrühe
Saure Sahne
Salz
Etwas Ger. Muskatnuss
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Zubereitung:
Lauch waschen und sehr fein schneiden. Fett im Topf zerlassen, Lauch
darin anbraten, Mondamin überstreuen, gut durchdünsten und mit
Klossbrühe (vgl. gefüllte Klösse) und Sahne unter Rühren auffüllen.
Einige Male aufkochen lassen und mit Salz und geriebener Muskatnuss
abschmecken und gleich servieren.
* Aus dem Mondaminkalender 1958 Erfasser: Barbara Datum: 29.11.1993
Stichworte: Sossen, Saucen, Sahnesosse, Klösse
Stichworte: Menüfolge, Saucen, Klösse, Sahnesosse, Sauce
Stichworte: Saucen, Marinaden
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