Sahnetorte mit Stachelbeeren

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Teig:--------------------------
---800 g Mehl 4 ts Backpulver 700 g Butter 500 g Zucker 4 pn Salz
4 Ei 200 g Gehackte Mandeln MMMMM--------------------------------
BELAG:----------------------------2000 g Stachelbeeren 8 tb Zucker
4 pk Heller Tortenguß 1600 g Sahne 4 pk Vanillezucker 8 pk
Sahnesteif Zubereitung/Tortenboden:

Backofen auf 200 Grad vorheizen Mehl, Backpulver, Salz, Ei, 125 g
Butter und 100 g Zucker verkneten. 1/3 des Teiges auf einem
gefetteten Springformboden (24. cm) ausrollen und 12-15 Minuten
backen. Mit dem restlichem Teig ebenso verfahren, aber 18 Minuten
backen. Boden abkühlen lassen. Um den zweiten Boden einen Tortenring
legen. Den ersten Boden zerkrümeln. In einer Pfanne mit 50 g Butter,
Mandeln und dem Zuckerrest rösten. Zubereitung/Belag: Stachelbeeren
mit Zucker, 250 ml Wasser kurz aufkochen. Abgießen, saft auffangen.
Auf dem Tortenboden verteilen. Tortenguß mit Stachelbeersud
zubereiten, über die Früchte geben. 10 Minuten kühlen. Sahne,
Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Auf die Früchte
streichen. Mit den Tortenbodenkrümeln bestreuen. Mit Zitronenmelisse
verzieren. Quelle: Lisa-Sonderheft/Kochen&Backen 1/98 Erfasser:
Elisabeth Gabriele :Erfasser : Frank Dingler :Notizen (*) :
Gepostet: elisabeth.gabriele@eunet.at : : (Elisabeth)
am 02.04.1999 in de.rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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