Blätterteigröllchen mit Schafskäse auf Strauchtomaten

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 Blatt Frischer
-- Blätterteig - (Yufka,
-- gibt es in - türkischen
-- Läden)
1 Bund Glatte Petersilie
200 Gramm Schafskäse
Etwas Eiweiss
400 Gramm Strauchtomaten
Pflanzenöl
1/2 Essl. Zucker
1/2 Teel. Salz
1 Essl. Estragonessig
Estragonblätter
Öl zum Fritieren

======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 01.02.1999 von
-- Ilka Spiess - www.

Zubereitung:
Den Yufkateig in 16 gleich große Kuchenstücke schneiden.
Feingehackte Petersilie mit Schafskäse vermengen, gleichmäßig auf
der breiten Seite des Teigs verteilen, in Zigarrenform aufrollen,
die Teigenden mit Eiweiß bestreichen und zusammendrücken, damit der
Teig sich nicht beim Fritieren öffnet. Die Tomaten schälen,
entkernen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Im Pflanzenöl
schmoren, dann mit Zucker, Salz sowie Estragonessig abschmecken. Öl
in der Friteuse auf 180 Grad erhitzen und die Estragonblätter kurz
darin ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die geschmorten
Tomaten und fritierten Estragonblätter auf vier Teller verteilen.
Die Blätterteigröllchen vor dem Servieren goldgelb bei 170 Grad in
der Friteuse ausbacken und auf die Teller geben. TIP Dieses Gericht
kann man nur mit dem türkischen Blätterteig so herstellen. Wer
tiefgekühlten Blätterteig verwendet, rollt den Teig dünn aus, füllt
ihn und rollt ihn wie beschrieben auf. Mit Eigelb bestreichen und
auf Backtrennpapier im Backofen bei 200 bis 225 Grad goldbraun
backen. Das dauert zwölf bis 15 Minuten.

Stichworte: Zutaten, Käse, Schafskäse, Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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