37 1/2 Gramm Butter
37 1/2 Gramm Zucker
1 Eier (M)
50 Gramm Haselnüsse; gemahlen
12 1/2 Gramm Mehl
1/4 Teel. Backpulver
Fett für die Form
1/2 Pack. Haselnuss-Konfekt,
-- gefüllt -mit
-- Milchhaselnusscreme -a 40
-- Stück, z.B. Giotto
150 Gramm Schlagsahne
3/4 Pack. Sahnesteif
15 Gramm Haselnussblättchen
1/2 Essl. Aprikosenkonfitüre
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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-- kochen & geniessen 5/97
-- erfasst von Petra Holzapfel
Zubereitung:
Fett und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
Gemahlene Nüsse, Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Eine
Springform (26 cm Durchmesser) fetten. Teig darin glattstreichen. Im
heissen Backofen bei 175°C 30-35 Minuten backen. auskühlen lassen.
Boden auf eine Tortenplatte setzen. Formrand darumschliessen.
Konfekt, bis auf ca. 18 Kugeln, zerdrücken. Sahne und Sahnefestiger
steifschlagen. Sahne und Konfektmasse vorsichtig mischen und auf den
Boden streichen. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Haselnussblättchen
rösten. Torte aus dem Ring lösen. Konfitüre erhitzen, glattrühren.
Tortenrand damit bestreichen, Nüsse andrücken. Torte mit den übrigen
Kugeln verzieren.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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