Sahnige Kartoffelsuppe mit Buchweizen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

700
150
40
750
2
3
30
1
300






g
g
g
ml

Bund
g
Bund
g






Kartoffeln
Möhren
Butter
Gemüsebrühe
Lorbeerblätter
Frühlingszwiebeln
Buchweizengrütze
Dill
Saure Sahne Jodsalz
- Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuß; gerieben
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Vital 7/94 Erfasst:
- Ulli Fetzer 2:246/1401.62
- 17.08.94

Zubereitung:
Die saure Sahne gibt der Suppe den überraschenden Pfiff.

1. Kartoffeln und Möhren würfeln, in 20 g Butter andünsten. Brühe
und Lorbeerblätter dazugeben, 10 Minuten kochen. Frühlingszwiebeln
in feine Ringe schneiden.

2. Buchweizengrütze in der restlichen Butter bei mittlerer Hitze 5
Minuten rösten. Frühlingszwiebeln in die Suppe geben, aufkochen.
Dill hacken und mit saurer Sahne in die Suppe rühren, nicht mehr
kochen lassen! Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Buchweizen
darüberstreuen.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]