RÜHRTEIG
37 1/2 Gramm Weiche Butter oder
-- Margarine
37 1/2 Gramm Zucker
1 Eier (Gew.Kl. 3)
1/4 Teel. Backpulver
50 Gramm Gemahlene Haselnüsse
Fett für die Form
=========================== AUSSERDEM ===========================
1/2 Pack. Rocher-Kugeln (a 16
-- Stück)
150 Gramm Schlagsahne
1/4 Pack. Sahnefestiger
7 1/2 Gramm Haselnussblättchen
Etwas Kuchenglasur Vollmilch
1/4 Pack. Vanillinzucker
Zubereitung:
Fett und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren.
Backpulver und Nüsse mischen, unterrühren. Boden einer Springform
(26 cm Durchmesser) fetten. Teig darin verstreichen. Im heissen
Backofen (E-Herd: 175 Grad / Gasherd: Stufe 2) 25-30 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Tortenring oder Springformrand um den Boden legen. Rocher-Kugeln,
bis auf 8 Stück zum Verzieren, in einer Schüssel zerdrücken. 400 g
Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne
in 2 Portionen unter die Brösel heben. Auf den Boden streichen und
ca. 30 Minuten kühl stellen.
Nussblättchen ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Kuchenglasur
nach
Vorschrift im heissen Wasserbad schmelzen lassen. Formrand der Torte
lösen. Nüsse an den Rand drücken. Torte mit Glasur streifenförmig
verzieren und kurz kühl stellen.
200 g Sahne steif schlagen. Vanillinzucker dabei einrieseln lassen.
16 Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Übrige Rocher-Kugeln mit einem
scharfen Messer halbieren und daraufsetzen.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit). Stück ca. 470
kcal / 1970 kJ.
Quelle: Bella Heft ?
** Gepostet von Susanne Englisch Erfasser: Susanne Datum: 12.07.1996
Stichworte: Backen, Torte, P16
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Torte, P16
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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