FÜR DEN TEIG
100
1
67
16,66
0,67
33,33
41
0,33
0,16
0,33
|
g
g
g
Teel.
g
g
Teel.
Essl.
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Gekochte Kartoffeln
- v.Vortag
Eier
Zucker
Speisestärke
Backpulver
Mehl
Gemahlene Mandeln
Zitrone; abger.Schale davon
Zimt
Rum
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FÜR DIE GARNIERUNG
33,33
2
67
0,33
4
0,33
|
g
Essl.
g
Pack.
kleine
Essl.
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Marzipanrohmasse
Puderzucker zum Ausrollen
Aprikosenkonfitüre
Sahne
Vanillinzucker
Marzipankartoffeln
Kakaopulver
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AUSSERDEM
0,33
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Springform (° 26 cm)
Fett für die Form
Gemahlene Mandeln f.d. Form
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Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, durch eine Presse drücken oder auf der
Rohkostreibe fein hobeln. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Backform
sorgfältig einfetten und danach mit Mandeln ausstreuen. Die Eier
trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Gut gekühlt beiseite
stellen. Die Eigelbe mit Zucker zu einer cremigen Masse rühren.
Speisestärke, Backpulver und Mehl mischen und sieben. Mit Mandeln,
Zitronenschale, Zimt, Rum und Kartoffeln unter die Eigelbcreme heben.
Das geht am besten mit einem Teigschaber. Den Teig in die
vorbereitete Form füllen und glattstreichen. Auf mittlerer
Einschubleiste ca. 50 Min. backen. Danach ca. 10 Min. im
abgeschalteten Ofen ruhen lassen. Den Kuchen zum Abkühlen aus der
form vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen. Die Marzipanrohmasse
auf mit Puderzucker bestäubter Fläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit
dem Rand der Backform einen Kreis ausstechen. Die Aprikosenkonfitüre
leicht erwärmen. Mit einem Pinsel auf die Kuchenoberfläche streichen.
Mit der runden Marzipanplatte belegen. Sahne mit Vanillinzucker
steif schlagen. Etwa die Hälfte an den Tortenrand streichen. Mit
einem Garnierkamm ein Wellenmuster einkerben. Die Tortenmitte mit
gesiebtem Kakaopulver bestäuben. Restliche Sahne in einen
Spritzbeutel nit Sterntülle füllen. Zwölf Sahnehäubchen an den Rand
spritzen und mit Marzipankartoffeln belegen. Zubeteitungszeit: ca.
70 Minuten. Backzeit: ca. 50 Minuten. Ruhezeit: ca. 10 Minuten. Pro
Stück ca 490 kcal. Quelle: Lisa 52/1997
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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