2
1
1
5
1
100
100
1
0,25
1
1
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ml
ml
Teel.
Liter
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Saiblinge; filetiert, mit
- den Gräten
Zwiebel
Stückchen Sellerieknolle
Pfefferkörner
Thymianzweig
Weisswein
Wasser
Butter
Salz
Pfeffer
Sahne
Thymianzweiglein
Tomate
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Martina Meuth Bernd
- Neuner-Duttenhofer
- Schweiz Küche, Land und
- Leute erfasst von Petra
- Holzapfel
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Zubereitung:
Die Gräten mit der gehackten Zwiebel, dem Sellerie sowie den
Gewürzen in einen Topf geben und mit Wein und Wasser bedecken. 5
Minuten leise köcheln. Inzwischen den Siebeinsatz für einen
Dampftopf buttern, die Fischfilets darauf betten, salzen und
pfeffern. Über den kochenden Fond stellen. Die Filets 2 Minuten
dämpfen. Warm stellen. Den Fond durch ein Sieb in eine Kasserolle
füllen. Um 2/3 einkochen, den Rahm angiessen und noch einige Minuten
sanft köcheln lassen, bis die Sauce leicht cremig ist.
Thymianblättchen zufügen, die Sauce abschmecken. Als Spiegel auf
Teller verteilen. Die Fischfilets darauf anrichten. Mit eine paar
Tomatenwürfelchen garnieren.
Stichworte: Länder, Europa, Schweiz
Stichworte: Fisch
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