1
2
50
800
0,13
1
1
2
0,50
1
1
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Bund
g
g
Liter
Teel.
Essl.
Teel.
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Frühlingszwiebeln
Stängel Frischer Dill
Butter
Saiblingsfilet
Salz
Schwarzer Pfeffer adM.
Trockener Weisswein
(ersatzweise 1/8 l Wasser
- mit 1 El. Zitronensaft)
gestr. TL Mehl
Eingelegte grüne
- Pfefferkörner
Creme fraiche
Honig
Tomate
Kästchen Kresse
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Zubereitung:
1. Die Zwiebeln von den Wurzelansätzen und den harten Röhren
befreien, abspülen, der Länge nach halbieren und längs in Stücke
schneiden. Dill waschen, die kleinen Zweige abzupfen. 20 g Butter in
einer kleinen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten und
beiseite stellen.
2. Fischfilets abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen. In 8
längliche Teile schneiden, so dass sich die Fische gut einrollen
lassen. Die Stücke leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit den
Zwiebeln und dem Dill belegen, einrollen und die Enden mit
Holzstäbchen feststecken.
3. 20 g Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, bis sie
schäumt. Die Fischrouladen bei Mittelhitze darin rundum anbraten,
bis sie leicht braun sind. Wein und 1/8 l Wasser zugiessen. Fisch
zugedeckt bei sanfter Hitze in 9 Minuten garen. Die Fischröllchen
aus dem Sud nehmen und warm stellen.
4. Restliche Butter, Mehl und die grünen Pfefferkörner auf einem
Tellerchen gründlich verkneten und unter den Sud rühren, der beim
Aufkochen dicklich wird. Einen Augenblick weiterkochen, dann die
Creme fraiche unterrühren. Die Sauce mit Salz und Honig abschmecken.
5. Die Fischröllchen zum Erhitzen noch 1-2 Minuten in die Sauce
legen. Tomate waschen, halbieren, die Kerne und den Stielansatz
entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Kresse
mit einer Küchenschere abschneiden. Die Fischröllchen auf
vorgewärmte Teller legen. Kresse unter die Sauce mischen und die
Sauce über die Fischröllchen giessen. Mit Tomate garniert servieren.
Dazu Reis, Kartoffelpüree oder frisches Weissbrot reichen. Der
passende Wein dazu: ein trockener Müller-Thurgau von der Nahe.
* Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte, meine Familie und ich, 4/95
Erfasser: Datum: 11.09.1995 Stichworte: Fisch, Saibling, Süsswasser,
P4
Stichworte: Zutaten, Fisch, P4, Süsswasser, Saibling
Stichworte: Fisch
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