Zutaten:
500 Gramm Blattspinat
2 Tomaten
1 Zwiebel (= Bawang)
1 Knoblauchzehe (= Bawang
Putih)
1 Ltr. Bouillon
1/2 Teel. Laos
1/2 Teel. Kentjur (siehe Übersetzung)
1 Daon Salam oder
-- Lorbeerblatt
======================QUELLE======================
Holland, 1998
Erfasst und aus dem
Holländischen übersetzt
von Gudrun Schröder
mertens@worldonline.nl
Übersetzungen:
Zubereitung:
Kentjur - junge Wurzel des Kämpferia galanga. Es ist leider
schwierig, dieses Gewürz in Deutschland zu kaufen! Daon Salam -
Blatt der Eugenia Plyantha (Lorbeer). Das Blatt ist etwas dunkler
als der Lorbeer, den wir in Europa nehmen. Es kann, wenn es nicht
anders geht durch den europäischen ersetzt werden. Harus bekerja! (=
Wir müssen an die Arbeit). Tomaten klein schneiden. Bouillon
erhitzen (nicht kochen lassen) und die Tomaten dazu geben. Die
Zwiebel, den Knoblauch, den Kentjur und den Laos uleken im Ulekan
oder mit dem Pürierstab und auch in die Bouillon geben. Salamblatt
dazu. Den Spinat waschen und in die heisse Bouillon damit. Einen
Augenblick auf ganz kleiner Flamme köcheln lassen. Mit einem
Schaumlöffel wieder aus der Bouillon holen und auf einen tiefen
Teller geben. Etwas Bouillon dazu tun. Oder eine kleine Schale
füllen mit etwas Reis oder Lontong, den Spinat mit Bouillon darüber
geben.
Stichworte: Länder, Asien, Indonesien
Stichworte: Vegetarisches
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