Salami mit Fenchel

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 2 PERSONEN
2
2
150

3
3
6


1



Essl.
g

Essl.
Essl.
Essl.


Teel.


Knollen Frischen Fenchel
Mehl
Salami (sehr dünn
- geschnitten)
Weinessig
Balsamico-Essig
Gutes Olivenöl
Etwas Zitronensaft (am
- Besten frischer)
Zucker
Salz
Pfeffer
Pecorino

Zubereitung:
Fenchel waschen, Strunk von innen rausschneiden, Grün abtrennen und
auf Seite legen. Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Scheiben mit
Zitronensaft beträufeln (dadurch wird er nicht braun, sondern
schmeckt frisch) und dann in Mehl wenden (dadurch wird er richtig
knackig) In einer Pfanne 4 El. Olivenöl erhitzen, die Scheiben von
beiden Seiten leicht braun braten.

Aus 2 El. Olivenöl, Essig, Salz Pfeffer und Zucker eine Marinade
rühren. Salamischeiben auf 2 Tellern anrichten, Fenchel darüber
geben, mit Pecorinospänen bestreuen und Marinade beträufeln.

Als ich zum ersten Mal das Rezept sah, dachte ich nur Igitt, heute
ist es eine meiner Leibspeisen. Einfach mal probieren.
** Gepostet von: Christine Zenkel Erfasser: Christine Datum:
08.01.1996 Stichworte: Vorspeise, Salami, Fenchel, P2

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, P2, Fenchel, Salami,
Vorspeise

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]