Salat Aphrodite

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Salat, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
300 Gramm Blattsalat; Endivien,
-- Chiccorino rosso etc.
2 Mittelreife Avocados
1 Essl. Zitronensaft
50 Gramm Quinoasprossen
Brunnenkresse

========================= FÜR DIE SAUCE =========================
3 Essl. Weissweinessig
1 geh. TL Liebstöckel; Maggikraut
1 Messersp. Muskat
Salz
Pfeffer
3 Essl. Distelöl
2 Essl. Haselnussöl

======================QUELLE======================
NZZ, Marianna Buser
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Die gewaschenen Salatblätter mit der Brunnenkresse auf Teller
verteilen. Quinoasprossen darüberstreuen. Avocados vierteln,
fächerartig aufschneiden, mit Zitronensaft beträufeln und je zwei
Avocadofächer am Tellerrand arrangieren.

Sauce mischen: zuerst Essig und Gewürze zusammen verquirlen, dann
das Öl dazurühren.

Sauce über den Salat träufeln.

Stichworte: Kalt, Salat, Vorspeise
Erfasser: Rene Gagnaux
Quelle: NZZ, Marianna Buser Überarbeitet für Kalorio


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