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Teel.
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Teel.
Essl.
Teel.
Teel.
Essl.
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Teel.
Essl.
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Ausgelöste, rohe Garnelen
Stärke
Möhren
Dünne Lauchstange
Sesamöl
Öl
Gehackter Ingwer
Gehackter Knoblauch
Salz
Pfeffer
Zucker
Sojasauce
Frische Bohnensprossen
Chinesische Chilisauce
- oder Sambal Ölek
Apfelessig
Koriandergrün oder glatte
- Petersilie
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Zubereitung:
Diesmal habe ich Euch ein Rezept aus Korea mitgebracht.
Die Garnelen vom Darm befreien, mit Stärke einreiben und einige Zeit
ziehen lassen.
Inzwischen die Möhren und den Lauch in streichholzfeine Streifen
schneiden.
Das Öl erhitzen. Ingwer und Knoblauch rasch darin anbraten, die
Garnelen hinzufügen und sekundenlang darin anbraten, bis sie nicht
mehr glasig aussehen. Salzen, pfeffern, mit eine Prise Zucker würzen.
Herausheben und beiseite stellen.
Möhren und Lauch ins Fett geben, unter Rühren anbraten. Mit
Sojasauce besprenkeln. Zum Schluss die Sprossen hinzufügen, nur
einmal mit allem herumwirbeln und mischen. Dabei die mit Essig
aufgelöste Chilisauce oder die Chilipaste (Sambal Ölek) einrühren.
Die abgezupften Petersilien- oder Korianderblätter sowie die
Garnelen untermischen und sofort zu Tisch bringen.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de Date: Sat, 07 May 1994 Newsgroups:
zer.t-netz.essen Erfasser: Bollerix Datum: 17.06.1994 Stichworte:
Salate, Asien, Zer
Stichworte: Länder, Menüfolge, Asien, Salat, ZER
Stichworte: Salate
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