Blätterteigsäckchen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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200
30


30
75
1
1
2
1



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Bund

Essl.




Blätterteig (2 Pakete)
Lauchstangen, dünn
Butter
Salz
Pfeffer
Cashewnüsse
Emmentaler
Dill
Eigelb (L)
Creme fraiche
Ei (L)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- essen & trinken 12/84
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Blätterteigscheiben zum Auftauen nebeneinander legen. Inzwischen
Lauch putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden, abgetropft in
heisser Butter 5 Minuten offen unter Rühren dünsten, salzen und
pfeffern. Die Flüssigkeit bei starker Hitze verdunsten lassen. Den
Lauch zum Auskühlen beiseite stellen. Cashewnüsse in einer Pfanne
ohne Fett hellbraun rösten, anschliessend grob hacken. Käse grob
raffeln. Dill hacken. Eigelb mit Creme fraiche verrühren. Alle
vorberieteten Zutaten mit dem Lauch mischen. Das Ei trennen. 4
Blätterteigscheiben mit Eiweiss bepinseln. Auf jede Scheibe so viel
Lauch häufen, dass etwa 2/3 vom Teig bedeckt sind und noch ein Rand
von etwa 1 cm frei bleibt. Mit 4 Blätteteigscheiben bedecken. Die
Rander gut zusammendrücken. Die Blätterteigscheiben im oberen
Drittel hinter der Füllung so zusammendrücken, dass eine Sackform
entsteht. Die restlichen Scheiben längs in jeweils 4 Streifen
schneiden. Je 2 Streifen zu eine lockeren Kordel zusammendrehen, um
die Sacköffnungen legen und die Enden auf den Oberseiten kreuzen.
Die Säckchen mit dem Eigelb bepinseln, auf ein mit kaltem Wasser
abgespültes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der
mittleren Schiene bei 200°C 20 Minuten backen. Die
Blätterteigsäckchen heiss als Vorspeise servieren.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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