800
150
8
4
125
3
100
2
50
|
g
ml
Essl.
kleine
g
Essl.
g
g
|
Tomaten
Weisswein (trocken)
Olivenöl
Knoblauchzehen
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Schwarze Oliven (mit Stein)
Zitronensaft
Parmesan
Zweige Glatte Petersilie
Rucola
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Zubereitung:
1. Die Tomaten putzen und waagerecht halbieren. Mit der
Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen. Mit dem Wein und 4
EL Olivenöl beträufeln. Knoblauchzehen pellen, in dünne Scheiben
schneiden und auf den Tomaten verteilen. Salzen, pfeffern und die
Oliven dazugeben. 2. Im vorgeheizten Backofen bei 220° auf der
zweiten Einschubleiste von unten 15 Minuten (Gas 3-4, Umluft 10
Minuten bei 200°) schmoren. Tomaten herausnehmen, mit Zitronensaft
und dem restlichen Öl beträufeln und leicht abkühlen lassen. 3. Den
Käse in dünne Scheiben schneiden und in kleine Stücke brechen.
Petersilienblätter in feine Streifen schneiden. Rucola putzen und
waschen. Tomaten in einer Schale anrichten. Käse, Rucola und
Petersilie darauf verteilen. Dazu paßt italienisches Brot. :ZubZeit
: 45 :Quelle : Essen & Trinken 7/96 :Erfasser : Sylvia
Mancini : : 461 kcal : : 1929
kJoule :Eiweiß : 11 Gramm :Fett : 40 Gramm
:Kohlenhydrate : 10 Gramm
Stichworte:
Stichworte: Salate
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