300
0,50
3
3
4
1
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g
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
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Hopfensprossen
Salz
Zucker
Gemüsebrühe
Zitronensaft
Olivenöl
Weißer Pfeffer
Handvoll Gemischte
- Kräuter -
- Petersilie,Dill,Estragon
- Borretsch,Schnitllauch,
- Kerbel
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- B. Rias-Bucher - Der
- bayerische Küchen- -
- kalender, Südwest - ISBN
- 3-517-01478-8 - Erfasst
- von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Die Hopfensprossen einige Male in kaltem Wasser gut spülen, bis alle
Erdreste entfernt sind. Dann die unteren Enden der Sprossen
abschneiden. Reichlich Salzwasser mit dem Zucker zum Kochen bringen.
Hopfensprossen darin zehn Minuten sanft sprudelnd kochen lassen.
Abgiessen und kalt abspülen. Die Sprossen sofort mit Gemüsebrühe,
Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer aus der Mühle vermischen
und zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Kräuter waschen,
trockentupfen und sehr fein hacken. Unmitielbar vor dem Servieren
unter den Salat mischen. TIP: Der Salat schmeckt als Vorspeise oder
als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch, geröteter Zunge oder
pochiertem Fisch. Typisch bayerisch und genauso fein sind
Hopfensprossen als Gemüse: Die geputzten, gewaschenen Sprossen in
Salzwasser etwa funf Minuten kochen und abgiessen. Gut abgetropfte
Sprossen im Butter schwenken, mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und
ein paar Tropfen Zitronensaft absehmecken.
Stichworte: Länder, Deutschland
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